Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Forums NetBeans : Vos questions sur Visual Web

Le , par The_freeman

0PARTAGES

0  0 
Salut a tous.

Je viens ici demander l'avis des connaisseurs a propos de l'outil Sun Java Strudio Creator, je l'ai decouvert dans une newsletter de Developpez et j'ai été surpris em bien, surpris par la facilité et simplicité de developement, il est vrai qu' avec ce type d'outils le developement se tourne intuitif.

J'aimerais demander l'avis des utilisateurs au niveau de je genre d'outils car vu la simplicité et la rapidité de developement on passe peut etre a coté de l'essenciel.

Voici le link pour voir une demo:

http://developers.sun.com/prodtech/j...ash/index.html

Vous pourrez aussi le telecharger il est gratuit, il sufit de s'inscrire.

Merci de vos avis.

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de The_freeman
Membre du Club https://www.developpez.com
Le 20/03/2006 à 23:55
Bon, aparament personne ne connait Creator 2 ou ne veux pas faire de comentaires.

Je peux vous assurer qu'après avoir fait quelque tutoriels et bien le developement est beaucoup plus rapide, et il ne faut pas etre un dieux de la programation J2EE car tout est casiment "Drag and Drop". Par exemple afficher le contenu d'une base de données dans une table ça se fait en deux temps, trois movements

Je crois qu'on ha lá un très puissant outil de developement qui feras gagner un temps precieux a celui qui sauras en tirer un maximum de ses caracteristiques, enconre une fois, j'invite tout le monde a jeter un coup d'oeils dans la demo, ça en vaut vraiment la pein.
0  0 
Avatar de vallica
Membre averti https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 8:34
salut,

je me suis mis hier à JSC2, et je le trouve aussi au top, je suis subjugué!!
Je commence un stage dans lequel je dois faire une appli J2EE, et en faisant le tour des methodes, je suis tombé la dessus et je crois que je vais l'adopter !
0  0 
Avatar de The_freeman
Membre du Club https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 10:44
Il serait interessant de savoir s'il y a une comunauté de JSC ou pas, s'il y en a pas alors il serait très important d'en creer une car je pense que ceci permetrai de faire evoluer les utilisateurs de JSC beaucoup plus vite. Il faudrait creer un Forum didié au JSC et bien sur des FAQ et plein de tutos. Je trouve les tutos de chez sun très bien, ils sont asséz faciles et explicites. Donc si quelqu'un connais d'autres tutos ou une comunauté pour JSC et bien je suis prenant

Merci.

Quant aux autres bien plus avancés au niveau du developement et bien peut etre qu'un echange d'informations et de solutions seraient bien venues...

Merci a tous ceux qui voudron bien aporter un plus a ce sujet et qui sait, peut etre qu'on pouras comencer quelque chose d'interessant par ici.
0  0 
Avatar de nicolou
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 10:58
Bonjour,
çà fait quelques temps que j'utilise JSC2, et c'est vrai qu'il y a énormément de choses bien dans cet EDI.
Deux petits bémols en ce qui me concerne :
- Déploiement super lent et obligatoire sur le serveur SUN fournit avec (en fait j'utilise JSC2 pour mes interfaces graphiques, les evenemets javascript et les liaison "simples" de champs ou tables à ma base de données, et java studio enterpris 8 pour tt le reste et notament le déploiement sur tomcat qui est super rapide et dont le debugger marche au top)
- Abscence totale de comunauté francophone ! Le seul forum existant est sur le site de sun , c'est pas mal, mai pas évident d'obtenir une réponse.

Voilà, j'invite donc les utilisateurs des 2 produits cités plus haut à ce manifester dans ce topic, on pourra peut-être monter un forum ou une liste, qui sait ...

Nico
0  0 
Avatar de The_freeman
Membre du Club https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 11:23
Salut, je suis debutant en ce qui conserne le developement JAVA et je trouve JSC incroiablement facile a utiliser, je crois que c'est pour ça que je le trouve fenomenal...

Quant a java studio enterpris 8, je ne connais pas, et-ce-qu'il y a une comunauté francofone? est-ce-qu'il y a plus de tutoriaux, quels sont les avantages et incovenents par rappor a JSC?

Merci
0  0 
Avatar de nicolou
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 11:32
En plus des avantages de déploiement dont j'ai parlé plus haut pour studio entreprise,
Je dirai que JSC2 est super pour faire le "Gros" d'une application,
et que studio entreprise sert pour les détails (détails!=inutile !), tests et débuggage.

Par contre, je n'ai trouvé que le site de sun pour les forums.... donc pas de commuauté francophone.

Nico
0  0 
Avatar de nicolou
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 11:45
Petite précision supplémentaire pour JSC2... Je te donne un exemple.

Dès que tu veux faire des acces un peu compliqués à ta base de données (instantiation d'un rowset ou d'un dataprovider sans lui affecter de requete : cas d'une page de recherche multicritère par exemple, car la requete sera construite au fur et à mesure), l'éditeur graphique plante complètement .
En effet, pour pouvoir les afficher, il doit instancier tous les objets qui apparaissent sur la page.
Si ils sont liés à un dataprovider, et que celuici ne reflète aucune requête, tu as droit à une joli page blanche avec un bandeau rouge "Erreur" et une nullpointerexception, ou quelque chose dans le genre ... alors que ton code est tt ce qu'il y a de plus juste ...

Y'a d'autres pb qui font que d'une manière générale, JSC2 est beaucoup plus instable que studio enterprise 8, mais il dispose d'un éditeur graphique ....
Alors tt est question de compromis, moi j'utilise les deux, et çà me convient à merveille...

Voilà

Nico
0  0 
Avatar de The_freeman
Membre du Club https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 12:00
Je l'ai telecherger java studio enterprise 8 et je vois qu'il m'installe ausi le serveur de sun mais je l'ai dejá installé avec JSC2 est-ce-que tu sais comment configurer dans JSC2 ou java studio enterprise 8 pour qu'il prene en consideration tel ou tel serveur????

Merci
0  0 
Avatar de nicolou
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 12:23
Voilà ce que j'ai fait personnellement :
-JSC2 install complète
-JSE8 install complète
-Install de la dernière version de tomcat (g eu des pépins avec celle fournie avec JSE8)
-Dans JSE8, =>tools=>server manager=>add server=>type tomcat 5.5,
puis dnner le chemin et les identifiants tomcat de l'istall précédente.
-Dans ton projet, clic droit dessus => properties=> section run=> choisit le nouveau serveur tomcat que tu as configuré juste avant.

Et normalement çà marche.

Essaye de déployer sur le serveur sun sur jsc2 puis sur le serveur tomcat sur JSE8... Tu vas voir une nette différence de rapidité de déploiement (chez moi çà c parfois compté en minutes ! J'ai pourtant un pc récent avec 1 Go de ram ...)

Nico
0  0 
Avatar de alexismp
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 21/03/2006 à 19:03
J'ai vu au moins une dixaine de posts de personnes différentes sur ce forum et sur celui de NetBeans. En attendant d'une créer un, je vous propose de poster ici: http://www.developpez.net/forums/vie...orum.php?f=119
0  0