Soutenez-nous
Les FAQs Java :
FAQ JAVA FAQ Java EE FAQ Java ME FAQ Java XML FAQ JavaFX FAQ Java GUI FAQ Struts FAQ JSF FAQ JDBC JDO FAQ Hibernate FAQ Spring FAQ Eclipse FAQ NetBeans FAQ JCreator FAQ Maven 2

FAQ JavaFXConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 4, nombre de questions : 86, dernière mise à jour : 2 juillet 2013 

 
OuvrirSommaireJavaFX et Java

Non, mais cela est fortement recommandé car vous ne pourrez pas aller bien loin uniquement avec l'API JavaFX 1.0.
Si vous vous contentez de faire des applications graphiques (similaires à du Flash par exemple), vous pouvez vous contenter de JavaFX uniquement.

Créé le 27 janvier 2009  par bouye

Oui, c'est même recommandé car l'API JavaFX 1.0 est somme toute assez limitée. Vous devrez donc vous reposer sur les bibliothèques Java existantes pour étendre les possibilités de votre application. Vous avez directement accès à tout ce qui est présent sur le CLASSPATH.

Tout comme en Java, vous pouvez soit directement indiquer le nom complet (package+nom) de la classe :

 
Sélectionnez

println(java.lang.System.getProperty("java.version"));

Soit importer l'intégralité du package :

 
Sélectionnez

import java.lang.* ;
 
println(System.getProperty("java.version"));
 

Soit importer directement la classe elle-même :

 
Sélectionnez

 
import java.lang.System ;
 
println(System.getProperty("java.version"));

Comme vous l'aurez remarqué, il est nécessaire d'importer manuellement les classes du package java.lang

Créé le 27 janvier 2009  par bouye

Il n'est pour le moment pas possible de déclarer une enum en JavaFX, même si certaines classes de l'API JavaFX sont elles-mêmes des enums (par exemple la classe javafx.stage.StageStyle). En fait ces enums sont tout simplement déclarées en Java. Il vous est en effet possible de mélanger du code source Java et JavaFX dans votre projet JavaFX (en tout cas, NetBeans le permet).

Créé le 27 janvier 2009  par bouye

Lien : http://java.developpez.com/faq/java/index.php?page=divers#LANGAGE_enumeration

Le langage JavaFX a été pensé dans l'optique que le même script pourrait être appelé, et tourné dans des environnements quelque peu différents.

D'où la notion de profile pour JavaFX.

Aussi, en JavaFX, il est fortement conseillé d'utiliser la classe javafx.lang.FX, et non la classe Java java.lang.System.

Pourquoi cela ?

Car la classe FX tient compte du profile / plateforme sur laquelle votre script tourne. Ainsi, lorsque vous appelerez la fonction FX.exit(), il est possible que cette fonction appelle la méthode System.exit() lorsque exécutée en tant que simple application, mais appelle une toute autre méthode si exécutée en tant que Applet, ou dans un Mobile (Java ME) ou une télévision.

Créé le 27 janvier 2009  par Vincent Brabant
Les codes sources sont, sauf mention spéciale, libres de droits, et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Pour le reste, ce document constitue une oeuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteurs. Copyright © 2009 Developpez LLC : Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, ne peux en être faite sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à 3 ans de prison et jusqu'à 300 000 E de dommages et intérêts. Cette page est déposée à la SACD.